Galería de Imágenes

Síguenos

En el marco del 2do Festival Internacional del Cacao, Chiapas de Corazón 2024, la titular de la #SAGyP, Zaynia Andrea Gil Vázquez, entrego los premios a los ganadores del concurso La Mazorca de Oro 2024

En el marco del 2do Festival Internacional del Cacao, Chiapas de Corazón 2024, la titular de la #SAGyP, Zaynia Andrea Gil Vázquez, entrego los premios a los ganadores del concurso La Mazorca de Oro 2024, donde refrendó el compromiso del Gobernador Rutilio Escandón Cadenas, de apoyar e incentivar la producción de cacao en el Estado, al mismo tiempo reconoció la colaboración del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), por las facilidades para la realización de este certamen, que se basa en cuantificar las características morfológicas de fruto y semilla, además de las condiciones en que se cultiva, el origen, la variedad y el sistema de producción de cada mazorca.

Se destaca la participación de 38 mujeres y 45 hombres de un total de 83 participantes de los municipios de Huixtla, Huehuetán, Tuzantán, Tapachula, Tuxtla Chico, Cacahoatán y Acapetahua.

Quinto Lugar: Elda Marisol Pérez Ramírez, del municipio de Tuxtla Chico.
Cuarto Lugar: José Luis Narváez Girón, del municipio de Tuxtla Chico.
Tercer Lugar: Jesús Alberto Rodríguez, del municipio de Tuxtla Chico.
Segundo Lugar: Gustavo Pérez Ramírez, del municipio de Tapachula.
Primer Lugar: Marco Antonio Meza Cruz, del municipio de Tuxtla Chico.

En este marco agradeció a las productoras, productores, conferencistas y especialistas en temas de cacao, por ser parte de esta fiesta de los chiapanecos.

La acompañaron en esta premiación: el Director del Centro Nacional de Recursos Genéticos del INIFAP, Carlos Hugo Avendaño Arrazate; el Jefe de Campo Experimental Rosario Izapa del INIFAP, Cándido Enrique Guerra Medina; la Directora General del Instituto del Café de Chiapas, Gabriela Orantes Chavarría; así como los jueces de este certamen.

¡Con el cacao, #ChiapasEsMásFuerte!